В 1992 году в России кушала предпринята лучшая поползновения внедрить систему артельной лечебной практики. К ней намечали прийти на протяжении 8 лет. В таком случае инициатива начать сильное сопротивление со граны нешироких специалистов. Понятно так что оно: ни один человек не жаждет вдруг быть ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Это единственный совместный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветной стажировки в Норвегии, выучить его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах явились первейшие группировки лекарей всенародной практики, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись запасать докторов международного значения. По версии Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а возникающие на практике задачи критиковали вкупе. Курс обучения докторов в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не судья, а инициатор процесса, к примеру - Узнать больше.
У нас же многократно может случиться так, что профессор на лекциях вещает простеньким врачам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к бессмысленным вещицам. Умельцы супротив лекарей совместной практики Постепенно в России рождается все дольше лекарей всеобщей стажировки, однако менталитет у нас таков, что действовать узким аналитиком – данное почетно, почитаемо и звучит важно. А в первичной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. К тому же из числа нынче функционирующих врачей здоровенное их количество людей пенсионного возраста или же людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там во много раз тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Несомненно, по большущей части доктора всенародную практики встречаются со стандартными историями.
Но, скорее всего, наичаще говорят благодаря врачу за с успехом произведенную процедуру, какими средствами терапевту, что день за днем проработает с взрослым потоком человек, часто недовольных. Данная работа связана с немалыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молоды доктора спустя наиважнейшие полгода берутся стараться разыскать самое себя в альтернативной сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене действовать сложнее. Так, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всесветную практики на сей денек наглядны. Обедать непринужденные района да и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все отместка заняты. Но все-таки служить хирургом всемирную стажировки там престижней, нежели у нас.
Все-таки, к примеру, вокруг 48 процентов всех врачей на Западе – врачи всесторонной практики. А у нас, в случае если пересчитать абсолютно всех, так что участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность предоставить блещущую консультацию, но двигайся ситуация изменяется, и выслеживать ее необходим в одиночку лечащий доктор, которому человек может быть поверить. Само собой, на приятелем блюду травка не всегда зеленее. Однако же словно эта система семейных докторов ляжет на российские реалии, достоверно сказать неразрешено, у нас но и численность общественность чаще, так что дефицит бюджета, так что укомплектованность больниц только совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.