В 1992 году в России бывала предпринята важнейшая проба внедрить систему всеобщей врачебной практики. К ней намечали приходить за время 8 лет. За это время инициатива начала мощное противодействие со стороны тесных специалистов. Ясно так что оно: никто не вознамеривается неожиданно стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Такое единственный гибридный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветную практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах были замечены главнейшие группы докторов всеобщей стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись готовить врачей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а возникающие на практике проблемы критиковали заодно. Курс обучения лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а тренер – не арбитр, напротив, зачинщик процесса, к примеру - Инфо.
У нас же неоднократно случается поскольку, что профессор на лекциях вещает обычным врачам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к неразумным вещам. Умельцы против врачей всемирной практики Постепенно в России возникает все чаще врачей всемирной практики, однако же менталитет у нас этов, что специализироваться тесним умельцом – это почетно, уважаемо да и звучит напыщенно. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Причем между нынче работающих медицинских работников немалое число людей пенсионного возраста в противном случае человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там во много раз напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Понятное дело, по объемистей части лекари всенародной стажировки сталкиваются со шаблонными обстановками.
Но, должно быть, наичаще заявляют благодарю врачу за благополучно сделанную операцию, какими средствами терапевту, коей день за днем работает с взрослым потоком человечество, частенько недовольных. Подобная труда связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также свежие хирурги спустя наиважнейшие полгода берутся хотеть разыскать себя в остальной отрасли медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене действовать труднее. Эдак, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей совместной стажировки на сегодняшний денек открыты. Употреблять в пищу просторные района и в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. Впрочем ведь специализироваться медицинским работником всеобщей стажировки там престижней, нежели у нас.
Например, к примеру, почти 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – лекари всесторонней практики. У нас же, коль скоро пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, он может доставить блистающую консультацию, но двигайся обстановка изменяется, и отслеживать ее вынужден один врачующий лекарь, которому мужчина может поверить. Вне сомнения, на ином побережью трава постоянно зеленее. Хотя словно таковая конструкция домашних врачей ляжет на отечественные реалии, истинно сказать не велено, у нас но и численность общественность сильней, и отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц лишь совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.