В 1992 г. В России была предпринята пробная попытка внедрить конструкцию всесветную врачебной практики. К ней намечали прийти во время 8 лет. В тот момент инициатива вызвала мощное противодействие со граны узких специалистов. Ясно и оно: никто не хочет неожиданно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Это единый общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей стажировки в Норвегии, выучить его функциональность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что приобрести грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах нашлись первейшие команды врачей артельной практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали готовить врачей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а образующиеся практически трудности обговаривали разом. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а также наставник – не арбитр, напротив, устроитель процесса, к примеру - мой сайт.
А у нас частенько посещает все-таки, что доктор на лекциях вещает просто-напростым врачам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к абсурдным вещицам. Специалисты супротив лекарей общей стажировки Постепенно в России бывает замечено все сильней медицинских работников артельную практики, хотя менталитет у нас этов, что работать узким умельцом – данное почетно, уважаемо да и звучит напыщенно. А в исходной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Вдобавок из числа сейчас трудящихся лекарей огромное число пенсионеров иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там гораздо опаснее, – считает Владимир Викторович. – Несомненно, по великой доли лекари всенародной практики встречаются со типовыми обстановками.
Но, скорее всего, чаще сообщают благодарю врачу за благополучно устроенную трансакцию, чем терапевту, который день за днем проработает с огромным потоком людей, зачастую ворчливых. Подобная служба связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также свежие лекари после генеральные полгода инициируют пробовать сыскать самое себя в прочей секторе экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене трудится сложнее. Эдак, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всенародной практики на сегодняшний сутки изобретены. Имеются вольные района города да и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. Тем не менее ведь специализироваться медицинским работникам всесветную стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.
Так, например, близ 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – врачи всеобщей стажировки. А у нас, если пересчитать всех без исключения, и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Удается, что превознесение тесного аналитика – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может придать яркую консультацию, однако же двигайся обстановка изменяется, и отслеживать ее вынужден один лечащий лекарь, какому человек умеет поверить. Ну разумеется, на другом берегу травка все время зеленее. Однако же насколько эта система фамильных докторов ляжет на российские реалии, истинно заявить нельзя, у нас но и численность общественность сильней, и отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.