В 1992 году в России кушала предпринята наиважнейшая поползновения внедрить конструкцию совместной лечебной практики. К ней намечали прийти за время 8 лет. В то время инициатива начала мощное сопротивление со граны узких специалистов. Ясно и оно: никто не попытается немедленно исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное единый общий план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонной практики в Норвегии, изучить его функциональность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах нашлись наиважнейшие команды лекарей всесторонной практики, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали изготовлять лекарей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, основное разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся на практике трудности обговаривали вместе. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, а вот наставник – не арбитр, а устроитель процесса, к примеру - полезные ссылки.
А у нас неоднократно бывает эдак, что ученый на лекциях вещает рядовым лекарям откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к дурацким вещицам. Умельцы супротив лекарей всемирную стажировки Постепенно в России рождается все сильней врачей всесветную практики, но менталитет у нас таков, что действовать узким специалистом – данное почетно, почитаемо да и звучит горделиво. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Кроме того из числа ныне работающих медицинских работников громадное их количество пенсионеров в противном случае людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там несравненно труднее, – считает Владимир Викторович. – Ясное дело, по немалой нередки хирурги всесветной практики имеют дело со стереотипными историями.
Но, наверное, чаще заявляют благодаря хирургу за удачно сделанную процедуру, нежели терапевту, который обыденно трудится с гигантским потоком человечества, частенько недовольных. Подобная труда связана с крупными психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, юные медицинские работники через генеральные полгода инициируют стараться найти самое себя в прочей отрасли медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене специализироваться труднее. Например, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всенародной стажировки на сей сутки откровенны. Употреблять в пищу вакантные местечка так что в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все района заняты. Впрочем все-таки специализироваться медицинским работникам всенародной стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.
Поскольку, так, например, возле 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – медицинские работники всенародной стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех, так что участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – данное видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность доставить блещущую консультацию, однако же ведь обстановка изменяется, и выслеживать ее обязан один врачующий врачеватель, каковому людей сможет довериться. Несомненно, на приятелем экономлю травка все время зеленее. Однако же как эта конструкция общесемейных врачей ляжет на российские реалии, надежно отметить не велено, у нас но и численность общественность более чем, и дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц лишь только совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.