понедельник, 18 января 2016 г.

Кому нужны общесемейные традиции?

На так давно зашел разговор в родительской компании (а также а именно, в рамках родительской школы в отечественной «воскреске») о общесемейных обыкновениях и о жизни вобщем. Принимаюсь, мне вначале сей беседу поддерживать не хотелось, существовало скучновато, и к тому же тема представлялась вымышленной.

«Обыкновения, ну-кась что традиции… – задумалась я – кому они предназначены? Уж в точности не детям, у них и так уж существование небезынтересная». К разговору я присоединилась со скепсисом и мыслями, вертящимися около понятий «косность да и замшелость», скорее из-за любопытства. Однако, насколько то и дело такое со мной посещает в последнее время, мое взаимоотношение к вопросу кардинально обменялось в ходе беседа, читать далее - в моем блоге.

Первую, мне стало видимо, что я как-то ошибочно воспринимала слово «обыкновения», некоторому количеству предвзято да и узко. Так как стоит приглядеться, и стает понятно, что, желаем мы данного или нет, все в нашем веку сквозь прокормлено традициями. Включая общесемейными, религиозными и казенными, но и самыми обычными, повседневными. Этими, каковые мы настолько изо всей мочи не именуем, напротив, называем по-простому – повадки. Так что те повадки в пользу основной массы из нас уродливо значимы. Кофе или же чай, яблоко иначе груша, байк или же ролики, да и остальная, да и остальная.

Хотя мы данного не примечаем, на тот факт они и повадки. Напротив, для детворы, выглядит, повадка означает гораздо чаще, она нередко преображается конкретно в обыкновению. В тот факт, что принимается теснее парочку сакрально, как неотъемлемая да и непременная долю существования, именно его личной существования. А именно коль скоро такое такая замашка, коия употреблять в пищу не у абсолютно всех. Для необходима ожидаемость так что повторяемость явлений, их предсказуемость.

Так же, я начала вспоминать личное ребячество, да и и тут поняла, что, при всем желании мои опекуны были и остаются безумно заняты да и всяких обыкновений особенно не насаждали, они у меня все же существовали. Существовали у меня индивидуально, какие всего лишь я воспринимала, как обыкновению. Например, припомнилось такое – как только мы ходили с опекунами на презентацию, мамин шеф всегда потчевал меня булочкой, с шутками-прибаутками. И это для меня было радостно-ожидаемо, демонстрация-ура-булочка. Не затем, что я нечасто обедала булки, а потому что обыкновение!

В противном случае, например, мы много лет последовательно с опекунами ездили в начале августа передыхать в Молдавию. Мне данное находилось так уж предполагаемо: настоящая общесемейная традиция, только отечественная! До сих пор вспоминаю данные поездки: поскольку по горло недешевого отменилось в голове. Мне в том числе никуда в другое местечко и вовсе не хотелось, я всесторонне не воображала, например, об море: Молдавия – вот что мне кушало нужно всякий август! Задумываюсь, что таковые примеры из раннего возраста всякий может быть приводить десятками. К тому же какая-то мелочь, полбеда попадает непомерно проезжей частью да и числимой, так что аккурат в силу собственной постоянности, повторяемости.

Теперь я наблюдаю на домашних детей – об, как проворно и радостно они пристращаются к неизвестно чему приглянувшемуся, насколько резво совершают из данного традицию! Так что по всей строгости наблюдают за ее соблюдением, необыкновенно ежели традиция собственная, собственная. К примеру, идти в кровать «крокодильчиком». Иначе непременно пред сном тянуть молоко. Так что когда для меня придерживаться нечто может случиться нелегко и вовсе не входит в обыкновению, тот факт для практически все, что понравилось, тотчас для нее стает. Тяжелей всего, вестимо, случается, коль скоро в традиции задействованы иные люди, товарищи, родственники, крестные – тогда уже, к сожалению, обычай потихоньку затухает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.