воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не попытается иметься ненужным

В 1992 году в России была предпринята первейшая попытка внедрить конструкцию всемирной целебной стажировки. К ней намечали прийти в течение 8-ми лет. Тогда уже инициатива призвала мощнейшее противодействие со граны нешироких умельцев. Понятно да и оно: никто не попытается неожиданно начать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Это единый гибридный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей артельной стажировки в Норвегии, изучить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах показались важнейшие команды докторов артельную стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали припасать медицинских работников международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первое разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие на практике неприятности оговаривали разом. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а также наставник – не арбитр, а также устроитель процесса, к примеру - полезные ссылки.

А у нас частенько случается например, что профессор на лекциях вещает простым медицинским работникам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-то мере сводятся к неразумным вещицам. Специалисты супротив медицинских работников всесветную практики Постепенно в России является все дольше докторов совместной практики, однако же менталитет у нас такой, что специализироваться нешироким аналитиком – данное почетно, уважаемо и звучит высокомерно. А в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Вдобавок между ныне работающих медицинских работников гигантское их количество людей пенсионного возраста либо человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там несравненно опаснее, – считает Владимир Викторович. – Ясное дело, по высокой нередки хирурги всесветную практики встречаются со обычными ситуациями.

Однако же, должно быть, чаще сообщают благодаря врачу за удачно устроенную трансакцию, какими средствами терапевту, коей буднично служит с несметным потоком людей, многократно сердитых. Такая работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А свежие доктора спустя первейшие полгода начинают пробовать обнаружить самое себя в иной сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене специализироваться труднее. Так уж, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всенародную практики на сей сутки наглядны. Имеются непринужденные района и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все района заняты. И все-таки ведь служить медицинским работником общей практики там авторитетней, какими средствами у нас.

Следующим образом, так, например, около 48 % всех без исключения докторов на Западе – хирурги всенародной практики. У нас же, ежели пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность доставить сверкающую консультацию, однако ведь история изменяется, так что отслеживать ее вынужден 1-ин врачующий лекарь, которому человек может быть поверить. Несомненно, на ином экономлю трава практически постоянно зеленее. Хотя словно данная система домашних врачей ляжет на российские реалии, истинно отметить не велено, у нас ведь и количество население чаще, и дефицит бюджета, так что укомплектованность больниц только в недалеком прошлом начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.