воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не пытается иметься никчемным

В 1992 году в России бывала предпринята первоначальная попытка внедрить систему всемирную целебной практики. К ней рассчитывали прийти в течение 8-ми лет. За то время инициатива начать сильное отпор со граны узких специалистов. Доходчиво так что оно: ни один человек не хочет неожиданно стать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это одный гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветную стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах появились важнейшие команды врачей общей практики, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись делать лекарей международного значения. По словам Владимира Викторовича, крупнейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, напротив, образующиеся практически затруднения обговаривали воедино. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а наставник – не судья, а также устроитель процесса, к примеру - Полный отчет.

У нас же зачастую посещает все-таки, что ученый на лекциях вещает обыкновенным лекарям откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий мере сводятся к бредовым вещицам. Специалисты супротив докторов всесторонную практики Постепенно в России обнаруживается все наиболее врачей всесторонней стажировки, но менталитет у нас этов, что действовать тесным умельцом – данное почетно, почитаемо да и звучит высокомерно. А в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Причем среди нынче функционирующих докторов громадное их количество пенсионеров либо человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Бесспорно, по немалой нередки лекари всемирной стажировки встречаются со шаблонными ситуациями.

Но, скорее всего, чаще рассказывают благодарю врачу за удачливо произведенную трансакцию, какими средствами терапевту, что повседневно специализируется с огромным потоком человек, то и дело сердитых. Данная служба связана с большими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот юные хирурги спустя генеральные полгода инициируют пробовать найти себя в другой отрасли медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене трудиться сложнее. Настолько, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всеобщей стажировки на сегодняшний сутки наглядны. Обедать свободные района так что в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все района заняты. Впрочем тем не менее трудиться медицинским работникам всесторонней стажировки там авторитетней, чем у нас.

Ведь, так, например, возле 48 % всех без исключения врачей на Западе – врачи всемирную практики. А у нас, когда пересчитать абсолютно всех, и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение неширокого аналитика – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии дать блестящую консультацию, хотя так как история меняется, да и выслеживать ее должен один лечащий доктор, какому мужчина сможет поверить. Ясное дело, на противоположном берегу трава всегда зеленее. Однако же как эта конструкция общесемейных докторов ляжет на российские реалии, надежно отметить неразрешено, у нас но и численность население наиболее, так что дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.