суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не попытается находиться ненужным

В 1992 году в России была предпринята лучшая попытка внедрить систему всемирную врачебной практики. К ней рассчитывали приходить течение 8-ми лет. Тогда инициатива начала могучее отпор со граны узких умельцев. Понятно так что оно: ни один человек не хочет внезапно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Это неповторимый гибридный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельную практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаруживались главные категории лекарей артельной стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались припасать медицинских работников международного уровня. По версии Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также возникающие практически задачи оговаривали совместно. Учебу лекарей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, учитель – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - Читать полностью статью.

А у нас зачастую посещает так уж, что ученый на лекциях вещает простым врачам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то мере сводятся к абсурдным вещицам. Умельцы напротив лекарей общей практики Постепенно в России возникает все чаще медицинских работников артельную стажировки, однако менталитет у нас этов, что специализироваться тесным умельцом – данное почетно, почитаемо и звучит горделиво. А вот в исходной системе здравоохранения адский дефицит кадров. К тому же из числа ныне трудящихся лекарей немалое их количество пенсионеров или человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного опаснее, – считает Владимир Викторович. – Несомненно, по великой части лекари всесторонной стажировки имеют дело со стереотипными обстановками.

Однако же, должно быть, наичаще беседуют спасибо хирургу за благополучно устроенную трансакцию, нежели терапевту, коей каждый день проработает с грандиозным потоком человек, неоднократно недовольных. Такая деятельность связана с огромными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, молоды доктора через генеральные полгода инициируют стараться разыскать себя в остальной секторе экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене действовать сложнее. Настолько, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов артельной практики на сей сутки откровенны. Употреблять в пищу независимые местечка да и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Однако все-таки трудиться хирургом всеобщей стажировки там престижней, нежели у нас.

Эдак, так, например, близ 48 % абсолютно всех докторов на Западе – доктора всенародную практики. А у нас, если пересчитать всех без исключения, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение неширокого специалиста – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность предоставить яркую консультацию, хотя двигайся обстановка изменяется, и выслеживать ее необходим в одиночку врачующий доктор, которому человек может поверить. Понятное дело, на противоположном экономлю трава ввек зеленее. Хотя насколько данная система домашних врачей ляжет на российские реалии, надежно заявить неразрешено, у нас но и численность общественность дольше, так что отсутствие бюджета, и оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.